常敏法师亲闻记(14)

摘抄网美文经典美文

常敏法师亲闻记(14)

美文摘抄网门徒天下围观:更新时间:03-30 09:31

常敏法师亲闻记(14)优秀的人之所以优秀是有原因的,可能他们是自律超人,也可能常常努力到深夜,但是结果都是相似的,总是从人群中脱颖而出。常言道,性格决定命运,而一个人的生活习惯又会对性格产生影响,所以想要成为一个优秀的女性,每天要坚持4个好习惯,除了多学习,你还了解哪一个?

1.不会化妆没关系,但要坚持涂防晒

许多女生嫌弃化妆麻烦,喜欢素颜出门,没关系,但要记得坚持涂防晒霜。太阳光中含有紫外线,照射在皮肤上,会使脂肪氧化,生成自由基,加速皮肤衰老。所以女生想要延缓衰老,永葆青春,就得坚持涂防晒霜。

2.没有上进心可以,但不能不学习

年轻女生常常被前辈们贴上了“不求上进”的标签,心态“佛系”,有也行,没有也行,似乎看淡了红尘。其实这也没什么不好,好好享受生活也是人生的一大乐趣。

但是无论何时何地,对于自己的人生还是要上心,不能停止学习。现在生活变化快,如果没有一颗“活到老,学到老”的决心,那么很容易被社会淘汰。

3.生活可以平淡,但要细心记录

或许我们的生活不够精彩,只是舞台剧中的小配角,但是也别忘记,用笔头记下平淡生活中的精彩瞬间。特别是灵光乍现的奇妙想法,要抓住它,展开它,也许就是一个很棒的创意,所以不管是什么,记录并深耕它,说不定就成了一次商机,或者是一个滋养你的爱好,最不济,也是多年后再翻起来时,与那年自己的一次对话。

4.不要强行合群

不要委屈自己,强行融入群体,在这个世界上,没有什么比天天听着三观不合的人,在自己面前叨叨,还要烦躁的事情了。

想要变得优秀是很多女生的梦想,但是优秀的女人不会告诉你,每天只需要做好这4点,你也可以成为其中一员,走向人生巅峰。

了解文章:常敏法师亲闻记(14)

小善觉说的好,师父是香光庄严的走到了我们中间。此香是弥陀香,此光是弥陀光。师父的每次开示,都给我们带来了弥陀香光。不管在怎样的红尘中,都有无碍光在跃动。

那天,有莲友请师父去茶楼,包厢里八人围着桌子,边吃边聊,人间烟火食吃的不多,法乳喝了不少。一莲友问:他力念佛是该怎样理解?

师:他力念佛就是佛救度我们。佛的救度力到达我们心中,就是我们的念佛。佛的慈悲心打动了我们,以乃至一念南无阿弥陀佛来体现。佛心是无量寿,无量光,显示出来的就是南无阿弥陀佛,当我们称名时,就是乃至十念,若不生者,不取正觉。

念佛有时会感动。一莲友说。

师:是啊,弥陀的慈悲光明、无碍光明和我们发生关系了,所以你体悟到了佛的悲心。这都是被弥陀慈悲心所感动的。

众生的业力,障碍不了无碍光明,如果还能障碍,那无碍光就不成立了。这无碍光明能破除众生无明黑暗,一一光明流入众生心想中,体现在众生心中,就是南无阿弥陀佛,心里发出南无阿弥陀佛名号就是被救了。无碍光是抽象的,怎样来体现,就以名号来体现。我们能发出一念的南无阿弥陀佛,就是被救度的体现。

这些话啊,听得我只想拍桌子,但考虑到是公共场所,还是悠着点好,心里乐的在翻跟斗。

那间包厢墙上贴满了法华经的经文,我们好像在经中吃饭。受经文影响吧,有人问起了“如是我闻”之意。

师:佛的一心,就是从闻其名号,从佛的光明中显示出来的,就是佛的光明流露在我们心中了。佛的光明和我们有了联系。闻,不是听,它会有力量,那就是无边光、无碍光的力量。“今现在说法”,我们现在听,就是今现在说法。不管在哪里,只要是谈南无阿弥陀佛的,都是今现在说法。极乐世界有那么多微妙的法音,无时不在向十方传达法音。

是的,经是活的,是没有时空概念的。打开经本,就是今现在。打开电脑,也是今现在。(当然要鼠标点准南无阿弥陀佛才行)。师父作了重要的补充:开口念佛也是今现在。

善教为什么晚上佛会一直给她说法呢?

师:你此刻在这里闻法,也一样啊。佛是平等施一切的。佛陀的恩德,从来都没有断绝过。我们现在在这边说法,不也是佛恩吗?领受就好。你领受就是报恩了。如父母把遗产给孩子,孩子好好继承就是报恩。所以不论在何时何地,白天晚上,寺院,家里,都一样。阿弥陀佛都在摄取不舍。

小善覺說的好,師父是香光莊嚴的走到了我們中間。此香是彌陀香,此光是彌陀光。師父的每次開示,都給我們帶來了彌陀香光。不管在怎樣的紅塵中,都有無礙光在躍動。

那天,有蓮友請師父去茶樓,包廂裏八人圍着桌子,邊吃邊聊,人間煙火食吃的不多,法乳喝了不少。一蓮友問:他力念佛是該怎樣理解?

師:他力念佛就是佛救度我們。佛的救度力到達我們心中,就是我們的念佛。佛的慈悲心打動了我們,以乃至一念南無阿彌陀佛來體現。佛心是無量壽,無量光,顯示出來的就是南無阿彌陀佛,當我們稱名時,就是乃至十念,若不生者,不取正覺。

念佛有時會感動。一蓮友說。

師:是啊,彌陀的慈悲光明、無礙光明和我們發生關系了,所以你體悟到了佛的悲心。這都是被彌陀慈悲心所感動的。

猩臉I力,障礙不了無礙光明,如果還能障礙,那無礙光就不成立了。這無礙光明能破除猩鸁o明黑暗,一一光明流入猩南胫校w現在猩闹校褪悄蠠o阿彌陀佛,心裏發出南無阿彌陀佛名號就是被救了。無礙光是抽象的,怎樣來體現,就以名號來體現。我們能發出一念的南無阿彌陀佛,就是被救度的體現。

這些話啊,聽得我隻想拍桌子,但考慮到是公共場所,還是悠着點好,心裏樂的在翻跟鬥。

那間包廂牆上貼滿了法華經的經文,我們好像在經中吃飯。受經文影響吧,有人問起了“如是我聞”之意。

師:佛的一心,就是從聞其名號,從佛的光明中顯示出來的,就是佛的光明流露在我們心中了。佛的光明和我們有了聯系。聞,不是聽,它會有力量,那就是無邊光、無礙光的力量。“今現在說法”,我們現在聽,就是今現在說法。不管在哪裏,隻要是談南無阿彌陀佛的,都是今現在說法。極樂世界有那麽多微妙的法音,無時不在向十方傳達法音。

是的,經是活的,是沒有時空概念的。打開經本,就是今現在。打開電腦,也是今現在。(當然要鼠标點準南無阿彌陀佛才行)。師父作了重要的補充:開口念佛也是今現在。

善教爲什麽晚上佛會一直給她說法呢?

師:你此刻在這裏聞法,也一樣啊。佛是平等施一切的。佛陀的恩德,從來都沒有斷絕過。我們現在在這邊說法,不也是佛恩嗎?領受就好。你領受就是報恩了。如父母把遺産給孩子,孩子好好繼承就是報恩。所以不論在何時何地,白天晚上,寺院,家裏,都一樣。阿彌陀佛都在攝取不舍。

当前文章链接:常敏法师亲闻记(14)(https://m.cw58.cn/meiwen/jingdian/95516.html)
标签:光明无碍说法体现众生

推荐美文

经典美文