常敏法师亲闻记(2)

摘抄网美文经典美文

常敏法师亲闻记(2)

美文摘抄网毁灭游戏围观:更新时间:01-01 13:43

常敏法师亲闻记(2)优秀的人之所以优秀是有原因的,可能他们是自律超人,也可能常常努力到深夜,但是结果都是相似的,总是从人群中脱颖而出。常言道,性格决定命运,而一个人的生活习惯又会对性格产生影响,所以想要成为一个优秀的女性,每天要坚持4个好习惯,除了多学习,你还了解哪一个?

1.不会化妆没关系,但要坚持涂防晒

许多女生嫌弃化妆麻烦,喜欢素颜出门,没关系,但要记得坚持涂防晒霜。太阳光中含有紫外线,照射在皮肤上,会使脂肪氧化,生成自由基,加速皮肤衰老。所以女生想要延缓衰老,永葆青春,就得坚持涂防晒霜。

2.没有上进心可以,但不能不学习

年轻女生常常被前辈们贴上了“不求上进”的标签,心态“佛系”,有也行,没有也行,似乎看淡了红尘。其实这也没什么不好,好好享受生活也是人生的一大乐趣。

但是无论何时何地,对于自己的人生还是要上心,不能停止学习。现在生活变化快,如果没有一颗“活到老,学到老”的决心,那么很容易被社会淘汰。

3.生活可以平淡,但要细心记录

或许我们的生活不够精彩,只是舞台剧中的小配角,但是也别忘记,用笔头记下平淡生活中的精彩瞬间。特别是灵光乍现的奇妙想法,要抓住它,展开它,也许就是一个很棒的创意,所以不管是什么,记录并深耕它,说不定就成了一次商机,或者是一个滋养你的爱好,最不济,也是多年后再翻起来时,与那年自己的一次对话。

4.不要强行合群

不要委屈自己,强行融入群体,在这个世界上,没有什么比天天听着三观不合的人,在自己面前叨叨,还要烦躁的事情了。

想要变得优秀是很多女生的梦想,但是优秀的女人不会告诉你,每天只需要做好这4点,你也可以成为其中一员,走向人生巅峰。

了解文章:常敏法师亲闻记(2)

今天在善性家,谈起净土法门如何深入的话题。师父沉默了一会,说:净土法门也有个闻思修的过程。但这过程是由法传递过来的,由阿弥陀佛传达过来的。《大经》中佛告弥勒:是故我法,如是作,如是说,如是教。应当信顺,如法修行。师父又说了一句:佛法还是要去行持的,顺佛愿,一向专念南无阿弥陀佛。

讲到法灭时期,空中自然显现六字弘名,众生见到就能往生。为什么这时的法如此殊胜。师父说:因为这时的众生,在极恶的环境下,无任何自己的力量可依赖,他们除了全身心的靠倒,别无出路。相应的,弥陀慈悲救度的法在此时就完全彰显开来了,所以会显得那么殊胜。师父又说:此也是自然法尔之事。法界藏身,阿弥陀佛,一直存在于法界中。正法时期,根基猛力,修行人以自己的行持了生脱死,此法相对就隐没些。机越陋劣,南无阿弥陀佛的法就越显殊胜。师喝了一口茶,又补充了一句:人有修行时,会有骄慢,此法闻不进去。现代人知道自己不行,法就彰显了。法是在机(五逆十恶之机)上显出来的。

谈起《大经》三辈往生。师父说:那都是往生前的身份。往生后,因生前信疑之分,而有化生、胎生之别。

问师父。《大经》下卷讲五恶,五痛,五烧,和上卷讲极乐依正庄严,反差很大,是何原因啊?师说:在释迦佛时代,以佛的威神力,能破除众生五恶五痛五烧之苦。但佛涅槃后,众生业力深重,五痛更剧。此时唯有弥陀救度法能利益众生了。本师慈悲,让我们末法众生看清自己及环境,而一心依靠南无阿弥陀佛,用意在此。

对唯除五逆,诽谤正法。师说,阿弥陀佛知道众生会犯五逆十恶,对此法必然会怀疑。因此更显出唯有弥陀愿力的智慧光明,能扫除众生这些恶业,救度众生往生净土。

假若三千大千世界的充满大火,指是众生的业力。要当过此,努力听闻两土世尊在此经中的教诲,欢喜信受弥陀之愿力。不记善恶,没有自己的计度筹量,你才能冲过水火二河,到达彼岸。

今天在善性家,談起淨土法門如何深入的話題。師父沉默了一會,說:淨土法門也有個聞思修的過程。但這過程是由法傳遞過來的,由阿彌陀佛傳達過來的。《大經》中佛告彌勒:是故我法,如是作,如是說,如是教。應當信順,如法修行。師父又說了一句:佛法還是要去行持的,順佛願,一向專念南無阿彌陀佛。

講到法滅時期,空中自然顯現六字弘名,猩姷骄湍芡懯谗徇@時的法如此殊勝。師父說:因爲這時的猩跇O惡的環境下,無任何自己的力量可依賴,他們除了全身心的靠倒,别無出路。相應的,彌陀慈悲救度的法在此時就完全彰顯開來了,所以會顯得那麽殊勝。師父又說:此也是自然法爾之事。法界藏身,阿彌陀佛,一直存在于法界中。正法時期,根基猛力,修行人以自己的行持了生脫死,此法相對就隐沒些。機越陋劣,南無阿彌陀佛的法就越顯殊勝。師喝了一口茶,又補充了一句:人有修行時,會有驕慢,此法聞不進去。現代人知道自己不行,法就彰顯了。法是在機(五逆十惡之機)上顯出來的。

談起《大經》三輩往生。師父說:那都是往生前的身份。往生後,因生前信疑之分,而有化生、胎生之别。

問師父。《大經》下卷講五惡,五痛,五燒,和上卷講極樂依正莊嚴,反差很大,是何原因啊?師說:在釋迦佛時代,以佛的威神力,能破除猩鍚何逋次鍩唷5鹉鶚勧幔生業力深重,五痛更劇。此時唯有彌陀救度法能利益猩恕1編煷缺屛覀兡┓ㄐ生看清自己及環境,而一心依靠南無阿彌陀佛,用意在此。

對唯除五逆,诽謗正法。師說,阿彌陀佛知道猩鷷肝迥媸異海瑢Υ朔ū厝粫岩伞R虼烁@出唯有彌陀願力的智慧光明,能掃除猩@些惡業,救度猩鷾Q土。

假若三千大千世界的充滿大火,指是猩臉I力。要當過此,努力聽聞兩土世尊在此經中的教誨,歡喜信受彌陀之願力。不記善惡,沒有自己的計度籌量,你才能沖過水火二河,到達彼岸。

当前文章链接:常敏法师亲闻记(2)(https://m.cw58.cn/meiwen/jingdian/93545.html)
标签:众生净土环境时期

推荐美文

经典美文